quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Picles de Pepino

Receita de Picles de Pepino

Ingredientes:
2 pepinos grandes
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) cravo da Índia
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre branco
2 xícaras de água gelada

Modo de preparo

Fatie os pepinos e as cebolas em fatias bem finas. Misture o sal na água gelada, e acrescente os pepinos fatiados. Deixe os pepinos de molho na geladeira por no mínimo 3 horas (a noite toda é melhor).

Escoe a água dos pepinos e enxague para tirar o excesso de sal. Separe os anéis das cebolas. Coloque os pepinos, as rodelas de cebola, os cravos da Índia, o açúcar e o vinagre em uma panela. Acrescente um pouco de água se necessário, para quase cobrir os pepinos e cebolas.

Ferva até que as rodelas de cebola fiquem amolecidas (perderem o elemento crocante). Esfrie. Coloque em potes (vidros) que fechem hermeticamente e guarde na geladeira. Sirva frio. Acrescente aos hamburgues, ou ás saladas frias.