sábado, 27 de outubro de 2007

Massa para Pizza

Misture bem:
1 xícara de agua (temperatura ambiente)
1/4 xícara de açucar
1/4 xícara leite em pó
1/4 xicara oleo
1 colher (chá) sal
3 xícaras farinha de trigo (sem fermento)
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10 a 11 gramas).

Sova bem a massa até ficar uniforme. Deixe crescer por 30 minutos. Sova novamente.
Deixe crescer por mais 60 minutos.
(Caso tenha uma maquina de fazer pão, pode deixar a maquina ajudar, colocando todos os ingredientes na maquina e iniciando o ciclo de MASSA).

Ligue o forno em temperatura média.
Abra a massa numa superfície plana enfarinhada, com o rolo. Coloque a massa numa forma de pizza untada. Acrescente os recheios. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
Sugestão de recheios:
Molho de tomate;
Orégano;
Queijo (mussarela, prato, ou outro de sua preferência);
Presunto;
Salame;
Linguiça Calabresa assada;
Requeijão;
Frango assado, desfiado.


Para pizza com bordas de queijo, deixe a massa passar um pouco da forma, coloque queijo nas beiras e dobre a massa por cima.